(31) 2510-5592
pós-graduação gestão da qualidade, higiene e tecnologia de produtos de origem animal

Gestão da Qualidade, Higiene e Tecnologia de Produtos de Origem Animal

O curso de pós-graduação em alimentos do Ifope é oferecido na modalidade EAD e possui reconhecimento do MEC. Trata de conteúdos 100% focados na aplicação prática relacionada ao dia a dia de profissionais, como você, que atuam ou pretendem atuar na indústria de alimentos de origem animal.

Você se tornará um especialista no setor, com conhecimentos específicos, estando apto para atuar com gestão da qualidade, higiene e tecnologia de carnes (bovinos, suínos, aves e pescados), leite, ovos, mel e seus respectivos derivados.

 

As indústrias demandam cada vez mais conhecimentos específicos e tato gerencial.
Os profissionais anseiam por reconhecimento profissional e crescimento na carreira.


AGORA VOCÊ PODE SER O PROFISSIONAL QUE A INDÚSTRIA TANTO PROCURA E
CONQUISTAR O RECONHECIMENTO TÃO SONHADO.

 

Ao concluir a parte de conhecimento técnico (1º pilar) e suas respectivas atividades, lhe será conferido o certificado com título de ESPECIALISTA em Gestão da Qualidade, Higiene e Tecnologia de Produtos de Origem Animal.

 

BENEFÍCIOS:

  • Visão integrada dos processos na indústria de alimentos de origem animal;
  • Maior reconhecimento profissional;
  • Promoção e ascensão rápida de carreira;
  • Melhores resultados através da aplicação prática dos conhecimentos;
  • Maior capacidade de gestão e liderança de equipes na indústria;
  • Economia de tempo e dinheiro por se tratar de um curso EAD;
  • Mais oportunidades por meio da valorização do currículo.

 

AINDA NÃO ESTÁ CONVENCIDO? VEJA MAIS DETALHES.

 

Essa especialização é indicada para profissionais que atuam ou desejam atuar na indústria de alimentos de origem animal, seja no setor privado ou público.

Graduados em medicina veterinária, engenharia de alimentos, tecnologia de alimentos, nutrição, engenharia química, zootecnia, dentre outras.

Profissionais de diversos cargos, como auditores fiscais agropecuários (Ministério da Agricultura – MAPA e órgãos estaduais), gestores e supervisores da qualidade, responsáveis técnicos (RTs), consultores, auditores internos e externos, dentre outras atividades voltadas para a área.

 

OBJETIVOS:

Formar profissionais completos e seguros que atendam a atual demanda do mercado, tornando-os aptos para:

  • Implantar seu conhecimento técnico nas indústrias com segurança;
  • Desenvolver uma visão sistêmica sobre o mercado;
  • Trabalhar de forma produtiva e consciente (aprender a trabalhar);
  • Desenvolver habilidades e competências para liderança e geração de resultados em equipe.

A pós-graduação do Ifope possui certificado de especialização reconhecido pelo MEC, emitido pela UCAM – Universidade Candido Mendes.

O Ifope é responsável pela operação, infraestrutura e logística dos cursos, nos termos do Art. 26, Decreto nº 5.622/05 da Presid. da Rep.

No contexto do Programa de Pós-Graduação em Nível de Especialização “lato sensu” a UCAM é credenciada para funcionamento do curso de Formação Docente para o Ensino Superior de acordo com a Resolução CNE/CSE Nº 1 de 08 de Junho de 2007 do Ministério de Educação e Cultura (MEC). Adicionalmente, é credenciada, através da Portaria nº 1.282, de 26 de outubro de 2010 do Ministério de Educação, para oferta de cursos de pós-graduação lato sensu na modalidade a distância – EAD.

FUNCIONAMENTO

Baseado no princípio de relacionamento transparente com o cliente, o Ifope recomenda que antes de se matricular nos nossos cursos você acesse, na barra de menu principal, as opções “METODOLOGIA“, “PERGUNTAS FREQUENTES” e “TERMO DE USO” e obtenha mais informações gerais, relevantes e detalhadas sobre os cursos e a forma de trabalho do Ifope. Caso ainda tenha alguma dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato conosco.

Não é permitido em nenhuma hipótese a gravação das aulas, vindo a incorrer nas sanções civis e penais cabíveis quem o fizer.

MATRÍCULA:
R$130,00 à vista. (no ato da matrícula)

FORMAS DE PAGAMENTO:

  • Pagamento parcelado – Boleto:
    Parcelas de R$468,00 por até R$352,00 / mês*

 

  • Pagamento à vista – desconto para Transferência Bancária ou Boleto direto na conta:
    Valor final com desconto sobre o valor parcelado: R$6.345,00**
    Utilize os dados bancários abaixo e envie comprovante para financeiro@ifope.com.br.

    Banco do Brasil
    Agência: 1228-9
    Conta corrente: 72.268-5
    CNPJ 18.540.607/0001-20
    Ifope Soluções e Treinamentos

*Consulte-nos sobre outros parcelamentos no cartão de crédito ou boleto.
**Matrícula NÃO inclusa.

Conhecimento Técnico (1º Pilar) - 438h

  • Introdução e Disciplinas de Base
    • Introdução a cadeia de produtos de origem animal
    • Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal - SISBI POA
    • Organismos internacionais
    • Técnica de leitura legislativa
    • Doenças transmitidas por alimentos - DTA
    • Investigação de surtos de origem alimentar
    • PNCRC em estabelecimentos e animais vivos
    • Tratamento de água e efluentes nas indústrias de carnes
    • Caldeira e Equipamentos para produção de agua industrial
    • Controle de água de indústrias de alimentos
    • Embalagens
    • Rotulagem dos alimentos
  • Higiene e Tecnologia de Produtos de Origem Animal
    • Fluxograma de Produção, Higiene e Tecnologia de Carnes e seus derivados (carne in natura)
      • Introdução a carne
      • Fluxograma de abate, higiene e tecnologia de bovinos
      • Fluxograma de abate, higiene e tecnologia de suínos
      • Fluxograma de abate, higiene e tecnologia de aves
      • Fluxograma de abate, higiene e tecnologia de pescados
    • Processamento, higiene e tecnologia de derivados carneos (derivados)
      • Introdução aos derivados carneos; reestruturados, salgados, defumados, embutidos (fermentados), marinados, empanados.
    • Processamento, higiene e tecnologia de subprodutos da indústria frigorífica (subprodutos)
    • Fluxograma de Produção, Higiene e Tecnologia de Leite e seus derivados
      • Introdução ao leite e derivados: fluxo de produção, bioquímica, microbiologia e leite como alimento.
      • Leite fluido na fazenda (produção, qualidade, captação e transporte do leite in natura)
      • Leites fluidos na indústria (processo industrial do leite UHT e pasteurizado)
      • Processamento, higiene e tecnologia de derivados lácteos (derivados)
      • Queijo, aproveitamento do soro, leites fermentados, creme de leite, manteiga e aproveitamento do leitelho, doce de leite, leite condensado, leite em pó, sobremesas lácteas.
      • Logística e distribuição do leite e seus derivados
    • Fluxograma de Produção, Higiene e Tecnologia de Ovos e seus derivados
    • Fluxograma de Produção, Higiene e Tecnologia de Mel e seus derivados
  • Gestão da qualidade de Produtos de Origem Animal
    • Introdução e bases gerais de sistemas de gestão da qualidade
    • Como conseguir o comprometimento da alta direção
    • Programa de qualificação de fornecedores
    • 5 S
    • PDCA
    • Processo de controle de documentação
    • Controle estatístico de processo
    • Ações corretivas, preventivas e de melhoria
    • Auditorias (internas e externas)
    • Tratamento de reclamações e Gestão de Recall
    • Elaboração do manual da qualidade
    • Programas de autocontrole (PAC): BPF, PPHO, APPCC/HACCP
      • Introdução à Programas de Autocontrole (base geral)
      • Programa de autocontrole aplicado à indústria da carne (bovinos, suínos e aves)
      • Programa de autocontrole aplicado à indústria de leite
    • Normas e certificações (ISO 9001, BRC, ISSO 22.000, FSSC 22.002-1)
    • Produtividade e Formulação de custos de produção na indústria de carnes
    • Programas de capacitação dos colaboradores
    • Limpeza e sanificação de instalações e equipamentos
  • Trabalho de Conclusão de Curso – TCC
    • O TCC deverá ser enviado por e-mail para a devida correção do professor orientador. (Não tem necessidade de apresentação pessoal.)

Bônus - Conhecimento de Mercado (2º Pilar) - 11h

  • Mercado do agronegócio e seus impactos na indústria de produtos de origem animal
  • Mercado de trabalho e seus impactos na carreira dos profissionais da área

Bônus - Formação Profissional (3º Pilar) - 46h

  • Formação para RTs, Consultores e Gestores da qualidade
    • Cargos e organograma de carreira e campos de atuação no mercado para profissionais da área da gestão da qualidade, inspeção, higiene e tecnologia de produtos de origem animal
    • Funções, responsabilidades, direitos e deveres
    • Planejamento e organização da rotina de trabalho (como definir o que fazer, quando fazer)
    • Como fechar contratos de trabalhos e prestação de serviços (Como elaborar uma proposta de trabalho atraente; como definir os preços de seus serviços ou salário)
    • Como apresentar resultados alcançados
  • Formação para fiscais agropecuários
    • Funções, responsabilidades, direitos e deveres do Fiscal Agropecuário
    • Rotina de trabalho do fiscal (como planejar e executar uma rotina de trabalho, como montar o plano de auditoria e fiscalização)
    • Como se relacionar com as empresas em busca do cumprimento das diretrizes legais
    • Direito administrativo aplicado à fiscalização e auditoria de indústria
    • Gestão pública, Governança e Ética no serviço público

Bônus - Desenvolvimento Profissional e Pessoal (4º Pilar) - 48h

  • Boa formulação de objetivos e metas com plano de ação
    • Gestão de pessoas (Liderança, técnica de motivação, gestão de conflitos, avaliação de desempenho e feedback, relacionamento interpessoal)
    • Comunicação: técnica de negociação e oratória
    • Técnicas de produtividade aplicada a rotina de trabalho
    • Marketing pessoal e profissional
    • Gestão financeira pessoal

CARGA HORÁRIA TOTAL PREVISTA – 506h

Duração:

de 12 à 18 meses

Início:

Imediato

Titulação:

Especialista

Matrícula:

Outros cursos que possam te interessar

Ainda na dúvida sobre o curso?

Ou se preferir, fale com um consultor de capacitação

Obrigado por entrar em contato!