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pós-graduação carnes e derivados

Gestão da Qualidade, Higiene e Tecnologia de Carnes e Derivados

O curso de pós-graduação em carnes e derivados do Ifope, é oferecido na modalidade EAD e trata dos conteúdos 100% focados na aplicação prática relacionada ao dia a dia dos profissionais que atuam na indústria, mais especificamente em frigoríficos e outros estabelecimentos que tratam de carnes e seus derivados.

O profissional se tornará um especialista completo nos tópicos abordados, com conhecimentos específicos, estando apto para atuar com gestão da qualidade, higiene e tecnologia de carnes (bovinos, suínos, aves e pescados) e derivados.

 

SEJA O PROFISSIONAL QUE A INDÚSTRIA DE ALIMENTOS TANTO PROCURA E CONQUISTE O RECONHECIMENTO E CRESCIMENTO PROFISSIONAL TÃO DESEJADO.

 

Ao concluir a parte de conhecimento técnico (1º pilar) e suas respectivas atividades, lhe será conferido o certificado com título de ESPECIALISTA em Gestão da Qualidade, Higiene e Tecnologia de Carnes e Derivados.

 

BENEFÍCIOS:

  • Visão integrada dos processos na indústria de alimentos de origem animal;
  • Maior reconhecimento profissional;
  • Promoção e ascensão rápida de carreira;
  • Melhores resultados através da aplicação prática dos conhecimentos;
  • Maior capacidade de gestão e liderança de equipes na indústria;
  • Economia de tempo e dinheiro por se tratar de um curso EAD;
  • Mais oportunidades por meio da valorização do currículo.

 

Conhecimento Técnico (1º Pilar) - 360h

  • Introdução e Disciplinas de Base
    • Introdução a cadeia de produtos de origem animal
    • Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal - SISBI POA
    • Organismos internacionais
    • Técnica de leitura legislativa
    • Doenças transmitidas por alimentos - DTA
    • Investigação de surtos de origem alimentar
    • PNCRC em estabelecimentos e animais vivos
    • Tratamento de água e efluentes nas indústrias de carnes
    • Controle de água de indústrias de alimentos
    • Embalagens
    • Rotulagem dos alimentos
  • Higiene e Tecnologia de Produtos de Origem Animal
    • Fluxograma de Produção, Higiene e Tecnologia de Carnes e seus derivados (carne in natura)
      • Introdução a carne
      • Fluxograma de abate, higiene e tecnologia de bovinos
      • Fluxograma de abate, higiene e tecnologia de suínos
      • Fluxograma de abate, higiene e tecnologia de aves
      • Fluxograma de abate, higiene e tecnologia de pescados
    • Processamento, higiene e tecnologia de derivados carneos (derivados)
      • Introdução aos derivados carneos; reestruturados, salgados, defumados, embutidos (fermentados), marinados, empanados.
  • Gestão da qualidade de Produtos de Origem Animal
    • Introdução e bases gerais de sistemas de gestão da qualidade
    • Como conseguir o comprometimento da alta direção
    • Programa de qualificação de fornecedores
    • 5 S
    • PDCA
    • Processo de controle de documentação
    • Controle estatístico de processo
    • Ações corretivas, preventivas e de melhoria
    • Auditorias (internas e externas)
    • Tratamento de reclamações e Gestão de Recall
    • Elaboração do manual da qualidade
    • Programas de autocontrole (PAC): BPF, PPHO, APPCC/HACCP
      • Introdução à Programas de Autocontrole (base geral)
      • Programa de autocontrole aplicado à indústria da carne (bovinos, suínos e aves)
    • Normas e certificações (ISO 9001, BRC, ISSO 22.000, FSSC 22.002-1)
    • Produtividade e Formulação de custos de produção na indústria de carnes
    • Programas de capacitação dos colaboradores
    • Limpeza e sanificação de instalações e equipamentos
  • Trabalho de Conclusão de Curso – TCC
    • O TCC deverá ser enviado por e-mail para a devida correção do professor orientador.

Bônus - Conhecimento de Mercado (2º Pilar) - 09h

  • Mercado do agronegócio e seus impactos na indústria de produtos de origem animal
  • Mercado de trabalho e seus impactos na carreira dos profissionais da área

Bônus - Formação Profissional (3º Pilar) - 32h

  • Formação para RTs, Consultores e Gestores da qualidade
    • Como funciona uma empresa: Cargos e organograma de carreira e campos de atuação no mercado para profissionais da área da gestão da qualidade, inspeção, higiene e tecnologia de produtos de origem animal
    • Funções, responsabilidades, direitos e deveres
    • Planejamento e organização da rotina de trabalho (como definir o que fazer, quando fazer)
    • Como fechar contratos de trabalhos e prestação de serviços (Como elaborar uma proposta de trabalho atraente; como definir os preços de seus serviços ou salário)
    • Como apresentar resultados alcançados
  • Formação para fiscais agropecuários
    • Direito administrativo aplicado à fiscalização e auditoria de indústria
    • Gestão pública, Governança e Ética no serviço público

Bônus - Desenvolvimento Profissional e Pessoal (4º Pilar) - 30h

  • Boa formulação de objetivos e metas com plano de ação
    • Gestão de pessoas (Liderança, técnica de motivação, gestão de conflitos, avaliação de desempenho e feedback, relacionamento interpessoal)
    • Comunicação: técnica de negociação e oratória
    • Técnicas de produtividade aplicada a rotina de trabalho: modelos de organização individual, gestão de tarefas e administração do tempo.

CARGA HORÁRIA TOTAL PREVISTA – 431h

Duração:

de 12 à 18 meses

Início:

Imediato

Titulação:

Especialista

Investimento: até 6x sem juros

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